鍋の次はオーブン焼きにハマりました
ズボラ鍋にハマり、
自粛期間中ほぼ毎日食べていた私。
最近新たなズボラ料理を編み出しました。
食べたい食材を、アルミホイルで包み、
オーブンで焼く。
それだけでめちゃくちゃおいしいです。
えのきは180度で20分ほど焼きました。
レモン汁と醤油をひと回しかけて
食べます。
2束くらいペロッと食べられそうなおいしさです。
練り梅で食べてもおいしいです。
相変わらずいちごも食べてます。
大好きです。
最近マイブームの食材はこちら
かぼちゃです。
焼きかぼちゃおいしすぎる。。。
甘いものが食べたい時にめちゃくちゃいい。
こちらは大きめに切ってしまったので40分
焼きました。
ホクホクで甘くて、最高です。
かぼちゃに至っては、そのまま
何もかけずにペロッと食べられます。
もしくはお塩を少しつけてもおいしいです。
かぼちゃは栄養たっぷりで、
お肌にもいいですよ。
あー野菜とキノコとフルーツおいしい。。。
自粛期間中、野菜とフルーツばかり食べていて
コンビニご飯も外食もしなかったら
体が軽くなったし、
ずっと家にいても太らなかった。
お肌の調子も良い。
お腹が空いたら野菜とフルーツを食べていたから
空腹を我慢したわけでもない。
自粛期間が終わったら、
朝もゆっくり出来ないし
仕事場でお昼ご飯を食べることになるので
なかなかこんな自由な食事出来ないだろうなぁ。